?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Доблестным "троллям" и сочувствующим им посвящается
пацифик
mvm wrote in 5_radialnaya_3


"Семья Кирилла жила в «доме Муромцева» с 1938 года. Для Болдыревых этот снос… как затопление малого города под ГЭС в 1930-х. Тогда тоже обыватели вожжами к воротам себя привязывали: а идейная милиция, авангард индустриализации, отвязывала граждан и волокла прочь.
...........
Все было как в «Речнике»: есть некая социальная страта, которой можно все. И есть другая, всегда без вопросов готовая к «разборке мусора» за полтинник.

И есть ошарашенное народонаселение с другой алгеброй бытия и биохимией понятий. В данном случае в него вошли седые юристы «Архнадзора», 20-летние блоггеры, что с ночи ждали вторжения, съемочные группы шести телеканалов да десяток сочувствующих.

Но за 20 лет, похоже, в стране выведена порода, которой невозможно даже объяснить, что тут отстаивают? И во имя чего тут жили без водопровода?

Руками этих людей «разборка мусора в Царицыне» успешно осуществлена.

С каждым таким эпизодом процесс общего расчеловечивания — все глубже.
"

Елена Дьякова
"Новая газета", 10 марта 2010


  • 1
вот именно, что самое страшное, что "они" даже понять не могут, чего там такого и почему люди вдруг так ратуют и борются =((( Вот это САМОЕ страшное! И таких людей даже в ближайшем окружении каждого из нас полно, они не пойдут ломать, но и понимать не понимают

Элитную недвижимость они отстаивают. Сталкивался я с такими. На Пятницкой дом есть с дикими коммуналками. Народ, конечно, хотел разъехаться. По-тихонечку их расселяли, потом расселение ускорили, когда дом был признан аварийным (я сам принимал участие в обследовании, там сквозные деформации, раскрытием до 400мм), оставшиеся жильцы, в среднем по одному на 12-ти комнатную квартиру. В обход закона приватизировали эти сотни кв.м. в самом центре и тоже пытались судиться, что у них дом в идеальном состоянии. По нормам в таком доме жильцам даже находиться нельзя.

интересная история. И чем дело закончилось с этими домовладельцами?

Фиг их знает. Районный суд проиграли, подали аппеляцию, потом я из Мосжилниипроекта уволился.

И вот эти цитаты я бы еще включила:

"...подлинность всего, что здесь уцелело, сила памяти о декадентских 1900-х и диссидентских 1970-х ошеломляла. ... [Но] новая Москва, как принцесса из сказки «Свинопас», на дух не переносит ничего подлинного. Ей нужны муляжи садов и музеев. Настоящее — идет под снос".

Цитировать сложно - сказано очень точно...
Спасибо Вам за ссылку и комментарий.

Память о декадентах и диссидентах, говорите? Ну-ну. Хорошая такая память. Предлагаю ещё памятники термитам и моли ставить - они тоже разрушают.

А бумажные книги, скажем, пыль собирают, а от нее аллергия. Собрать да сжечь.

" - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..."


http://domozhilov.livejournal.com/115577.html -- хоть вы и молоды, но настрой у вас тоже не того-с, не государственный.

Ээээ... Если мы тут ментов ругаем, то я с вами. Если гнилую избушку защищаем, то я не согласный.

и не то, и не другое. первое за бессмысленностью, второе -- за неконструктивностью. проблема в том, что люди -- создали, а нелюди -- разрушили. как-то так. только не ищите кондовой конкретики: состояние несущей балки не имеет отношения к состоянию ноосферы.

Ноосфера... Философия в институте и аспирантуре СТРОИТЕЛЬНОГО ВУЗа привили мне стойкое отвращение к этому понятию. А вот у меня под домом долго занимал место на парковке остов сдохшего "москвича", пока его в металолом не оттащили. Тоже одни на АЗЛК делали, другие под пресс отправили.
Ещё раз говорю: Ту халабуду надо было снести, и построй на её месте Лужок новый домик, двумя руками "за" был бы. А вот, что технике в парке Царицыно не место - тоже согласен.

Философия? Ну-ну.

Вопрос - что конкретно Вы делаете здесь, если "Ту халабуду надо было снести"?

Ругани, матов, кондовщины и желтизны здесь не будет.

Извините и удачи.

Хи-хи. Сейчас в фоновом режиме телек работает. Знаете мультик "южный парк"?

ну, у меня первый вуз тож не гуманитарный. и профессия скорее техническая. повторяться не хочется, но то, что произошло с домом за последние два месяца, имеет минимальное отношение к строительно-ремонтной проблематике. если хотите продолжить обсуждение, то давайте уйдем из этого поста к вам или ко мне в журнал, там и потрындим за архитектуру и мультипликацию, тем более, что последнее мне ближе. а здесь и сейчас не очень, имхо, уместно.

Не мне спасибо - автору. У меня нет сил что-либо объяснять, да и смысла уже не вижу...

И, что? Я понимаю, жалко людей из зоны затопления, но, что? Теперь страну без электричества оставлять?
Как надоело это мещанство, когда мы все готовы обливаться слезами по мнимой печали пере-(заметьте ПЕРЕ-, а не ВЫ-)-селяемой деревеньки, при этом выливая свои страдания через комп, питаемый, возможно, тем самым электричеством.

"Лес рубят - щепки летят".

Дописав эту фразу, граф встал, решительно выключил комп из розетки, чтобы не отбирать у Родины последние крохи электричества - и тихо вышел за ворота, туда, где простирались желтые поля. Его ждали великие дела.

А... ну да... даёшь стране угля *ужасная ассоциация в этом конкретном случае*

Эх. Страшно.
Правда страшно.

Не за жизнь, не за имущество и не за прочие "блага".

Страшно, что такое количество людей (читаем комменты выше) реально НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ (не не понимает, а именно НЕ МОЖЕТ) "об чём базар".

Все и верно и неверно... и страшно. Можно было отстоять, защитить от сноса. Тогда последовало бы продолжение. Победа в одной стычке не решает исхода войны. В настоящей ситуации мы имеем вполне себе нашествие. Собственно, вооруженные люди наличествуют, разрушения есть, передел собственности происходит... Письма к Самому Главному, выходы с портретами и прочими ритуальными принадлежностями перед бульдозерами и тяжелой грабительской техникой, несомненно являются жестами отчаянья и скорее всего обречены на неудачу.
Надо садится и думать, что делать... Определить задачи, понять средства...

  • 1