gekkkon (gekkkon) wrote in 5_radialnaya_3,
gekkkon
gekkkon
5_radialnaya_3

Categories:

Вот такой, блин, вернисаж в Царицыно.

Ну вот. Съездили :(
В пол-пятого вернулся домой, чуток оттаял.
Новости вы через тырнет знаете получше меня, видео с фотками смотрите ;). А вот я тут попробую написать про местные частности.
Последовательность вроде неполная, но реальная; времена событий не расставлю -- было малость не до того.


0. Приехали на Радиальную (она, оказывается, когда-то была Школьный тупик ;) где-то к полуночи. И это была бы хорошая спокойная ночь, если б не нерьвы. Подозревали, что гости приедут с двух до семи -- почему так, не знаю. Ни в ком ни капли спиртного. Ваще. Это если кто что гонит про пьяных защитников. Иногда выходили посмотреть на дорогу, проверить машины. В воротах в углу Радиальной, глухо их загораживая, стояла на тротуаре здоровая тойота, поперёк дорожки к дому задом в последнюю бытовку стояла, кажется, "десятка" (?), где-то у забитых ворот участка стояли нос в хвост няшный "транспортёр" и маааленькая мазда.
1. Где-то без двадцати шесть в очередной раз кто-то вышел посмотреть пейзаж и обнаружил в нижнем конце улицы патрульную машину, потом за каким-то поворотом заметили трейлер с "экскаватором". Решили, что началось. Подняли немножко шума, народ стал просыпаться и вылезать на улицу. Минут через десять подъехала белая газелька-"маршрутка" (штаб?) и на улице стали сгущаться граждане в зимнем камуфляже и в обычной серой форме. За забор они поначалу не просачивались.
2. Из-за забора стали вызывать хозяина тойоты, втирали ему, что там нельзя парковаться, что тойота стоит на газоне, всё там ломает и ваще нарушает по жизни. Хозяин тойоты выводил машину из сугроба чуть не десять минут, ну очень там тесно ;), но в конце концов выкопался и отъехал куда-то. Обратно его не пропустили. Но кусок времени на этом выиграли.
3. Ворота были заперты на замок. После долгих перекрикиваний через ворота снаружи подтащили болторез и скусили замок. Ворота открыли, и граждане в форме разных расцветок не спеша полезли на участок. С дорожки они не расползались (снег глубок), на глупые вопросы о цели прибытия, чинах-именах-отделениях не отвечали, бумаг не показывали, форма судебных приставов на участке замечена не была. Постепенно хаотическая на вид тусовка "гостей" как-то уплотнилась, и по команде нас начали отжимать куда-то к предпоследней бытовке. Они хихикали, прикалывались, но направление держали. Когда нас отжали от ворот метров на 30, "экскаватор" полез сносить ворота.
4. Когда ворота кончились, вокруг "десятки" завозились какие-то неясные хеки, развернули её, открыли, видимо, сняли с ручника и вытащили "экскаватором" с участка. Те пятнистые граждане, которые поважнее, в процесе вытаскивания несли какую-то ерунду про отсутствующего хозяина машины, который никак не отзывается на предложения машину убрать (может быть, это предложение и было, но таким тихим шепотом, что будто бы и не было) и никак не реагировали на слова хозяина машины. Забалтывали, короче. Не только пикаперов можно выдрессировать иппать моск словами.
5. Когда десятку вытащили, нас принялись отжимать дальше, и отжали где-то до второй бытовки. Несколько человек наших, поняв, что к чему, залезли на второй этаж, вывесились в окна и стали что-то орать. По мере отжима за камуфляжными гражданами оказался угол дома, туда подъехал "экскаватор" и принялся тесать угол ковшом. Где-то одновременно с этим "пятнистые" стали переодеваться для активного взаимодействия с озверелыми налогоплательщиками -- лёгкий броник без защиты боков и дешевая сферокаска с плексовым забральцем. Были "пятнистые", а стали к тому же "головастики" -- вроде "космонавтов", но сильно попроще.
6. "Экскаватор" досчатую обшивку содрал легко, а под ней оказались крепкие хорошо сшитые брёвна. Тут-то он и призадумался, а тем временем на крышу над этим углом залез Кирилл. Косая жестяная крыша, поверх неустойчивая снежная доска... Жутковатая картинка, что сказать. "Экскаватор" несколько отогнали, а на второй этаж полезли "головастики" -- снимать Кирилла и ваще наводить порядок. Правда, снять нервного человека с хлипкого угла двухэтажного дома (там прикидошно метров шесть до земли) им оказалось очковато, а уболтать его не вышло -- класс не тот и драйв слабоват. Понимаю.
7. Поскольку события переместились из поля зрения веб-камеры, кто-то из бытовки захотел её повернуть. Веб-камеру содрали после того, как про неё много и долго перекрикивались над головами граждан в зимнем камуфляже. Ага, её повернули типа куданадо, и потом ещё куданадо, но через пару минут туда навели "головастиков" и камеру ободрали. Камера была, короче, прорекламирована и демаскирована. Рекомендую учитывать негативный опыт, есличовдруг -- веб-камера (она же камера наблюдения) не должна быть видна "гостям". Если хотите декору -- вешайте чучело камеры, оно дешевое и подключается верёвочкой.
, фото sever_yuga Камера была на перекрестии окна, там, куда "головастик" руки тянет.

8. Какой-то "головастик" пытался выбить фотокамеру у sever_yuga (16 лет барышне, и росточку метра полтора) -- истерика, подозрение на удар, оттащили в бытовку, стали вызывать скорую.
9. Потом всё пошло имхо в несколько потоков -- сверху по одному сволакивали ребят и тащили к воротам; от Можаева, который болтался на балке окна на втором этаже, "головастики" отрывали заднюю ногу; у "входа в музей" бодались с "головастиками", которые отделяли его от нас аж в два ряда; Кирилл мотылялся на углу, оскользнулся и поехал, чуть не слетел, но перехватился за дерево и улез по нему выше крыши; "головастики" знакомо "неспешно" (стилистически так же, как в начале сноса) гоняли оператора с большой камерой (потом вспомню, какой это канал) и я всё боялся что его уронят, но группа замечательно обкатывала все слишком близкие контакты; у кого-то в бытовке худо с сердцем; народу за "головастиками" потихоньку становится всё меньше -- наших расщипывают и утаскивают мимо "экскаватора" к воротам; со второго этажа дома сняли всех, последняя Анфиса -- с ней обходятся как-то жестче, чем с другими, вытаскивают и почему-то бросают на снег, ей худо -- вызываем другую скорую, кое-как продавливаем через "головастиков" одеяло под неё чтоб не примёрзла, у неё имхо сильно энергодефицитное состояние. Перемещать в тёплую бытовку её боязно, т.к. непонятен характер повреждений.
10. А дальше "расщипывание" резко ускоряется, начинают трепать и тащить zverozyab'а, почти сразу меня, я, пройдя под ручку три шага, вежливо сажусь на лёд -- и меня выносят спиной вперёд, довольно аккуратно, и с невысока роняют у газельки. На прощание, уже коснувшись носками земли, прихватываю плечом кисть одного из "головастиков" и подкручиваюсь. Подстраховался, значит, от падения спиной :( Кончилось так:

(фото astapkovich_v для ТАСС)
Шутка получилась плохая даже в том виде, в каком получилась -- на это фото мне смотреть жутковато. Извини, парень, я не со зла. Очень уж гадкое утро нам устроили ваши начальники.
upd1, 08мар: Хорошо, что три внимательных камеры СМИ оказались сильнее омоновского рефлекса, и снимать побои мне не пришлось. Фотографии избиений девушек пока найти не удалось. Видимо, их прикладывали пока спускали со второго этажа и внутри дома, где фотографировать было некому. У Анфисы сотрясение мозга и сильные ушибы, лежит в Боткинской; Лиля Бурганова тоже в больнице. Когда их стаскивали со второго этажа, кричали страшно. Барышню из "АрхНадзора" (в клетчатом пальто) долго и тупо отрывали от столбика музейного крыльца, это видно в репортаже "России". Вот её фото в "Скорой":

(фото astapkovich_v для ТАСС)

11. Меня без предъявлений хоть чего засунули в газель-"упаковку" -- вылез погулять, нагавкали и засунули обратно уже в четыре руки.
А вот некоторых доставили по другому:

-- фото dryutsky


(фото astapkovich_v для ТАСС) Перед погрузкой ;)
Поднесли zverozyab'а, тоже засунули в газель, потом закомпостировали дверку смущливым ментиком, и через пару минут поднесли третьего (прости, сосед, не спросил твой ник ;), поехали. Думаю, тех, кто топорщился, грузили в "упаковку", а тех, кто шел сам, просто выгоняли за ворота. Логично -- тот, кто не подчиняется требованиям сотрудника милиции (вы видите в этой формуле слово "законным"? нет? и правильно, я его там не писал ;), в этой ситуации должен быть удалён от места событий и по возможности замумукан, а то мало ли что. Не факт, что это будет так же в другой ситуации. Смущливый ментик всю дорогу радовал нас видом своего затылка и глухим молчанием. Водила пытался вызнать у него, как нас оформляли -- и тоже тишина. Ну как тут было не поприкалываться? В ОВД "Бирюлёво-ЗападноеВосточное"(обознался:( ) нас с Радиальной набралось девять + чей-то замечательный папа, да ещё две девицы тихо утекли перед нами. Поболтались минут десять как цветочки в проруби. Зверозяб ловит офицера -- "Мы задержаны? -- Нет. -- Мы можем идти? -- Давайте будем считать, что вы у нас в гостях." -- и офицер растворяется в дебрях ОВД. Поколыхались туда-сюда ещё минут с десяток, попёрли толпой на выход, на КПП нас завернули обратно -- куда? к кому?. Ну со временем они решили, что с нами делать, озадачили писать обяснения -- а мы к объяснениям ещё и "обращение" о возбуждении дела приложили по фактам безобразий, совершенных пятнистыми неназвавшимися гражданами -- и к 12 мы оттуда вышли. Поймали мотор, вбились туда впятером, ещё пятеро в своей машине, минут десять до Радиальной -- а там уж почти всё обвалено. Пробегая мимо ПТСки "РЕН-TV", от которой как раз раскатывали камеру, наскоро описали им чобыло, и ещё часа три протусовались у развороченного въезда дома 3 по пятой Радиальной.

(фото astapkovich_v для ТАСС) Посмотрите, какие зомби ;)
Неясных урюков "с ллопатами и вилами" туда нагнали буквально сотни, остатки дома кишели оранжевыми жилетами без касок, камазы с обломками и кусками брёвен уходили с участка штук по десять в час. "Бодрячком, бодрячком..." :(
12. Зато я там у ворот разговорился с чудным дедушкой, который когда-то жил в Доме в той комнате, где в последние времена был музей. Если б я завёл себе диктофон, было бы у меня, блин, сильно интересное интервьё, а так нету.

Почитав новости, я понял, что там происходило. Сотни три мусилиционеров обеспечивали урюковывоз с участка 5 Радиальная, 3... строительного мусора. Или это нужно поставить во множественном числе?
А мы мешали им сделать Москву чище.

ЗЫ. Я посплю чуток и натащу в этот текст ссылок на фотки.
Tags: 7 марта, Акции, Вернисаж, Волонтеры
Subscribe

  • сегодня седьмое марта

    Кто-то спрашивает, что будет, кто-то думает, что делать. Ничего не начнется, все только продолжится. Время саранчи наступило не сегодня и не…

  • про день бульдозериста в читалкафе

    большое спасибо за вчера, мне было очень приятно видеть такое количество хороших людей, правда. фотографировала я мало и только портреты…

  • Мои пять копеек от вчерашнего...

    Кое-какие мои фотографии того что вчера было... Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • сегодня седьмое марта

    Кто-то спрашивает, что будет, кто-то думает, что делать. Ничего не начнется, все только продолжится. Время саранчи наступило не сегодня и не…

  • про день бульдозериста в читалкафе

    большое спасибо за вчера, мне было очень приятно видеть такое количество хороших людей, правда. фотографировала я мало и только портреты…

  • Мои пять копеек от вчерашнего...

    Кое-какие мои фотографии того что вчера было... Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках…