serdis (serdis) wrote in 5_radialnaya_3,
serdis
serdis
5_radialnaya_3

Ответ оппонентам и троллям

Ответ оппонентам и троллям, флудящим на тему сомнительной ценности дачи Муромцева, от архитектора, написавшего подробную статью об истории Дачи.
A.J.P Crown, ссылку на статью которого я тут недавно постила, отвечает троллю-комментатору (Суть коммента тролля знакомая: "не врите, дачи Муромцева давно нет, а разрушили барак"). Вот мой вольный перевод:

"Забавно, что первоначальное здание не было разрушено и могло бы быть легко восстановлено. Оригинальный фундамент Дачи и печные трубы оставались сохранными до 7 марта. Уверяю вас как архитектор, что для того, чтобы заменить брёвна в бревенчатой даче, не нужно заниматься космической наукой (идиома вроде "не нужно быть семи пядей во лбу"). Мой свекр легко сделал это в одиночку здесь, в Норвегии. И всегда было много людей, которые хотели сделать эту работу, и у города легко бы нашлись на это средства.

Что касается дома Ерофеева, если вы предпочитаете это имя, м-р Адамс (имя "тролля", к которому обращается автор). Вы считаете, что он был уродлив. Что же, история культуры порой творится в уродливых обстоятельствах, но это не повод стирать ее из памяти. Ерофеев - писатель, известный не только в России, - материалы, собранные в его музее, интересны как историкам, так и просто читателям; его имя не исчезнет так быстро, как дом, в котором он жил, но сжигать музей, сносить бульдозерами то, что осталось после пожара - это не работа  для тех, кто хочет хоть что-нибудь дать русской культуре.

Было бы невозможным одновременно иметь и восстановленную историческую дачу Муромцева, и так называемую дачу Ерофеева на одном и том же месте, но это уже другой разговор. Здесь мы говорим о незаконном разрушении Русской Культуры, при которым городские власти делают деньги на незаконной застройке исторического места."
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments