?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Снос дома с английскими субтитрами
vanmeetin wrote in 5_radialnaya_3
Сегодня я наконец сделал видео с английскими субтитрами, чтобы мировая общественность смогла понять, что именно там происходило. Ролик кривоват - у меня нет достаточного опыта в монтаже и не было времени, чтобы все выправлять, но уж какой есть. Я прошу вас смотреть его почаще, перепостить его в жж и показывать друзьям. Если будет много просмотров и его увидят заграницей (понимаю, мысль утопическая), то может быть хоть что-то изменится.


Прямая ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=cWyRUDE7b9Q
Видео вконтакте: http://vkontakte.ru/video5878045_141512304





P.S. Если будете делать перепост, давайте ссылку на пост в моём жж, так оно с большей вероятностью попадёт в топ: http://vanmeetin.livejournal.com/93016.html
Метки:

  • 1
По ссылке на ютуб, которую Вы разместили, видео не открывается, пишут про ошибку. Просмотреть получается только с Вашей личной странички на ютубе

Скажите, пожалуйста, а там вообще был хоть кто-то из защитников старше 20-25 лет отроду? Или только Болдырев старший - был единственным "взорослым".
Смотрю уже который ролик, что-то кросс пощу честно.
Очень сочувствую.
Все что есть, как ни печально выглядит совершенно несерьезно. Увы.
Да, защитников и сам дом жалко до слез. Но реально
среднестатистическим обывателем ВСЕ эти ролики трактуются однозначно - менты которые совершенно в своем праве и толпа истерических подростков.
Подростки, это тоже хорошо - но в плане создания общественного мнения - они дети - мнение детей в нашей стране - последнее.
Единственное, чего реально можно добиться с помощью этих рликов - возможно осуждения тех, милиционеров, которые избили девочек. Все.
Если это и есть конечная цель - то - ее можно достичь.
Если конечная цель таки восстановление дома - то эти ролики не помогут.

Человек десять кому за тридцать - точно было. Мне, например, двадцать пять. Большинство тех, кто старше подъехали как только начался снос, их было человек сто, но их никто не пускал на территорию.
Моих ровесников там тоже было много. Ролик отражает то, что там было. Если обществом это воспринимается так, то это вопрос к обществу. Впрочем, вопросов никаких нет, если общество спокойно съедает такие вещи, то какие к нему могут быть вопросы...

В рамках интернета - безусловно другие настроения.
но интернет это ведь далеко не все. Увы.
Я психолог. Меня очень глубого задела эта история. Я несколько лет жила там в окрестностях, ходила не однократно мимо этого дома. Жаль,не знала, что туда можно просто зайти, пообщаться. Увы.
В силу наличия маленького ребенка иначе как кросспостами и всякими подписями - никак помочь не могла.
Меня зинтересовал вопрос обещственого мнения формирующегося вокруг происходяего - при помощи той ионфрмации, которая появляется в СМИ. Я неполенившись просила многих своих знакомых и родственников - далеких от всего этого - смотретьролики и высказывать свое мнение. И самой удивительно было, когдая поняла,что все не так однозначно как хотелосьбы. Да, девочек жалеют. Да, милиционеров, грубо обошедшихся с девочками осуждают. И только. Увы...


Знаешь, я бы не была столь категорична.

По поводу "дети до 25".
Вот скажем, 19 - 21ий человек, "среднестатистический", будет скорее сочувствовать кому - "дядьке за 40" или "детке около 25-ти"?.

Вот и вопрос. Разносторонняя огласка в СМИ это не для судов.
А самая активная часть общества (если не брать наркоманов, "дискотечников" и иже с ними) - в среднем 17 - 30.
По тому, что я вижу. Конечно, бывают варианты.
Но я бы не стала считать человека осемнадцади годков более "глупым", нежели его 30-ти летнего "собрата".

И ещё, по поводу ЦА. Если человек взрослый, сформировавшийся и всетакоепрочее считает, что "снесли очередной барак и жильцы воюют за квадратные метры", то тут вряд ли ты что-то сделаешь. Это сформировавшаяся личность. Не важно, что формировалась эта личность под действием того же СМИ. И ценности у неё соответствующие. Переубедить человека, который "точно знает, где белое, а где черное" сложно. Как НЛПер и как психолог могу сказать.

А СМИ в конфликтной ситуации, по-хорошему, это площадка для работы профессиональных и опытных PRщиков с каждой стороны.
Что мы и наблюдаем.

Вопрос - за что бороться. Вопрос формулировок и игры слов (смотрим на ТВЦ, профессионализм в среднем - ниже плинтуса, но PRщик - достойный). Борьба "идей". Ничего более.

Edited at 2010-03-19 01:58 (UTC)

Опубликовала в Фейсбуке, сразу пришел ответ от одного моего американского товарища, который при Буше каждую сууботу ходил к Белому дому с плакатами "Арестуйте Буша и Чейни". Вот его слова:
"The Nadsat language invented by Burgess drilled a hundred horrorshow slovos into this gloopy gulliver... One day this starry chelloveck will viddy with clear glazzies what his dear russian brothers and sisters viddy in their own literature. Much affection out to our muscovite friends...".
((Простите, Берджесса под рукой нет, и не знаю, как перевести точно, поэтому оставила по-английски и по-надсатски.

  • 1